跳到主要內容區塊
字級:
:::

「綻」 鋼琴與聲樂 ~ 跨時空織樂

主  分  類 表演藝術
場        地 實驗劇場
演出單位 彭宥婷、高梓騫
展演期間 2021-01-31 ( 日 ) | 14:00
演出人員 彭宥婷/新竹中學音樂班學生、合唱團伴奏 高梓騫/新竹中學合唱團首席
票        價 已索完(1/15起,於本中心服務台,每人限索4張,索完為止。)
類        別 音樂會


當鋼琴演奏與聲樂演唱樂音的交織,以及不同時代樂曲的跨時空昇華,透過二位愛好音樂的年輕學子,綻放無限的熱情與火花,一場沒有包袱、沒有壓力的純粹音樂分享會,歡迎大家索票參加!

鋼琴/彭宥婷

目前就讀國立新竹高級中學音樂班二年級,主修鋼琴、副修聲樂。

目前擔任新竹中學合唱團伴奏。

鋼琴啟蒙於母親江怡臻,曾師事陳惠文、李海琳、水宇平等教授,現師事旅德鋼琴家羅萱。

6歲開始參加過國內各項鋼琴比賽,屢獲佳績。

2013年,以四年級的資格拿下全國學生音樂比賽苗栗縣初賽「國小B組鋼琴獨奏」第一名。

2017年,參加全國學生音樂比賽苗栗縣初賽「國中A組鋼琴獨奏」優等。

2019年,傑人盃音樂大賽,鋼琴(音樂班)高中組,新竹區第一名。

曾接受Andrew Tyson、克利夫蘭國際鋼琴比賽的主席Yaron Kohlberg等大師指導。

2020年,與鍾儀老師合作演出【琴聲初綻-小提琴與鋼琴】<苗北沙龍新秀系列>。

2020年,赴紐約Curtis Institute of Music,接受Han-Chien Lee指導。

聲樂/高梓騫

目前就讀國立新竹中學二年級,身為合唱團的團員,擔任第一部的聲部長,參加全市音樂比賽時,擔起合唱團solo的重任,演唱曲目獲得評審的一致讚許。

自國小參加縣內鄉土歌謠獨唱比賽皆獲佳績,五年級起加入泰雅學堂合唱團,憑藉著天生自然的好嗓音,參與各大型音樂比賽及演出交流活動,藉此豐富自身的音樂涵養與增加對聲樂的喜愛,期待能在聲樂的領域中展現自己,獲得更多成長與進步的機會。

2015 參加新竹縣鄉土歌謠原住民語國小高年級組獨唱榮獲第一名

2015 泰雅之聲合唱團參加德國馬格德堡國際合唱大賽獲得室內男聲合唱金質獎第一名的殊榮

2016 參加新竹縣鄉土歌謠原住民語國中組獨唱榮獲第一名

2017 於新竹縣演藝廳擔任泰雅學堂合唱團,演唱<看見彩虹>擔任solo

2018 於國家音樂廳與陳銳合作唱遊四季擔任泰雅學堂合唱團,演唱<太陽頌歌>擔任solo

2018 泰雅之聲合唱團參加新加坡合唱大賽獲得金質獎

2019 日本交流音樂會擔任泰雅學堂合唱團,演唱<看見彩虹>擔任solo

2019 108學年度新竹市音樂比賽,擔任竹中合唱團solo,演唱<八駿贊>獲得高中男聲團體特優

2020 於國家音樂廳台灣青年節慶合唱團演唱 擔任solo