跳到主要內容區塊
字級:
:::

《聲聲不息》雙鋼琴說唱音樂會-2021苗北小劇場

主  分  類 表演藝術
場        地 實驗劇場
演出單位 指導單位:苗栗縣政府 主辦單位:苗栗縣苗北藝文中心
展演期間 2021-04-16 ( 五 ) | 19:30
演出人員 范德騰、許哲誠
票        價 $200|前往購票頁面
類        別 音樂

本活動主辦單位保有節目異動之權利。


2021苗北小劇場
《聲聲不息》雙鋼琴說唱音樂會

范德騰與許哲誠擁有超過二十年的師生情誼,從他們的日常對話中,淬鍊成兩小時的尖峰對彈。

在這場演出,創造出一種獨特的音樂表演風格,以相聲的”段子”為主題做出發,並以令人出其不意的方向去做發展,最後返回一個令人滿意的結局。每個段子都有一個出發點,透過說、學、逗、唱,使音樂與機智的對話交織在一起,進而帶領觀眾踏上一段曲折離奇的旅程,並展現古典音樂有趣的一面。

演出曲目

理查.羅德尼.班尼特:憂傷的森巴
韓德爾:〈哈雷路亞〉,出自《彌賽亞》
李歐納.柯恩:哈雷路亞
雷.查爾斯:哈雷路亞我如此愛她
范德騰:任光(王建中編)、彩雲追月
許哲誠:葛列菲斯、亞葵寶拉的噴泉
范德騰:不合法的小寶寶
巴赫:降B大調賦格,作品866
蕭邦:C大調雙鋼琴輪旋曲
許哲誠:不敢問
蕭邦:《雨滴》前奏曲,作品28-15
范德騰:《浴室好朋友》
范德騰:《加護病房之歌》
貝多芬:《熱情》奏鳴曲,作品57,第一樂章
貝多芬:第九號交響曲《合唱》,第四樂章〈快樂頌〉
李正帆:《快樂頌》(原唱:庾澄慶)
吳嘉祥:《歡喜就好》(原唱:陳雷)
菲瑞.威廉斯:快樂

鋼琴|范德騰

出生於美國賓州的范德騰(John Vaughan),畢業於費城藝術大學及約翰霍普金斯大學之琵琶地音樂院。1993年起定居於台灣,目前為東吳大學音樂學系專任副教授。2009年,他與視障鋼琴家許哲誠和「表演工作坊」共同創作一齣音樂喜劇《彈琴說愛》,這齣表演結合了古典鋼琴、現代相聲…等等,試圖展現另一種顛覆傳統的說唱藝術。

鋼琴|許哲誠

許哲誠因視網膜剝離,自出生即雙眼失明。三歲時因有著強烈的絕對音感,而開始學鋼琴,自十一歲起即為東吳大學范德騰教授之學生至今。許哲誠除了獨奏演出之外,他也和日本全盲男孩Nobuyuki Tsujii、韓國四指鋼琴天使李喜芽、美籍鋼琴家范德騰、藝人楊培安、香港鋼琴家Phoebus、台灣女高音林慈音、清大交響樂團、台灣大提琴家張正傑等人合作演出。