跳到主要內容區塊
字級:
:::

看相聲之《笑到病除》-2021苗北小劇場

主  分  類 表演藝術
場        地 實驗劇場
辦理單位 指導單位:苗栗縣政府 主辦單位:苗栗縣苗北藝文中心
展演期間 2021-05-15 ( 六 ) | 14:30
演出人員 朱德剛、杜詩梅、八斗喜說演班
票        價 $200|前往購票頁面
類        別 相聲

本活動主辦單位保有節目異動之權利。


2021苗北小劇場
看相聲之《笑到病除》

演出簡介

笑具有止痛、降血壓、保護心臟、燃燒熱量、提升免疫力等諸多健康功效,笑就像萬靈丹,聽起來似乎不切實際;但笑確實是疾病和負面情緒的「天然解藥」!《笑到病除》由『八斗喜說演班』班長朱德剛帶領相聲、戲劇子弟兵,以及力邀唱作俱佳演員杜詩梅加入演出陣容,為您呈現幽默好笑的相聲。

演出人員
朱德剛 | 
面部表情豐富、精於模仿亦善歌唱,嗓音渾厚,精通多個地方言、反應機敏、喜感渾然天成。1995年加入台北曲藝團至今,並拜入中國國家一級相聲演員魏文亮先生門下。曾與劉增鍇搭檔受邀參加2006年央視春晚表演相聲<繞口令>,以此獲得2006年該晚會最受觀眾喜愛節目獎,2009年再度受邀與劉增鍇搭檔參加央視春晚,並與樊光耀參加北京電視台春節聯歡晚會。2016年於花蓮成立「八斗喜說演班」。

杜詩梅 | 因在青春校園劇《麻辣鮮師》中飾演陸小曼走紅, 開朗活潑的形象受到許多觀眾喜愛,為一名演出經驗豐富之專業演員,目前定居花蓮。參與過屏風表演班《三人行不行》《半里長城》、全民大劇團《瘋狂有限公司》《女兒紅》深情版、故事工廠《3個諸葛亮》、春河劇團《我妻我母我丈母娘》《愛情哇沙米》知名舞台劇作品。

劉毓謙 | 17歲年輕相聲演員花蓮人,從小接觸相聲,四年多前接觸朱德剛,從而開始學習相聲及戲劇表演接受完整訓練,演出場次達八十多場,舞台經演累積豐富,已成為一不可多得之相聲演員。

廖世恩 | 花蓮文化局第一屆戲劇表演工作坊結業,原任卓溪鄉崙山國小任教,因對舞台表演熱愛,遂放棄教職專業加入八斗喜演員及行政行列,其表演風格自然,渲染力強!是一天才型演員。

林麗櫻 | 主持人,花蓮文化局第二屆戲劇表演工作坊結業,對表演有其獨特的詮釋,擅長分析角色,表現細膩,腦筋思緒清晰,也為一不可多得之演員。


八斗喜說演班 | 由藝術總監朱德剛老師於2016創立,致力創作屬於花蓮在地特色的作品。

演出類型  相聲
演出長度  90分鐘